ご飯が進む!野菜たっぷりの豚キムチ レシピ・作り方

ご飯が進む!野菜たっぷりの豚キムチ
  • 約10分
  • 500円前後
らあじ2213
らあじ2213
市販のキムチを使って簡単に作れちゃいます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りは半分にカット。もやしは水洗いをして、水気を切ります。ピーマンはもやしの太さくらいの細さにカットします。エノキも半分にカットします。
  2. 2 強火で熱したフライパンにサラダ油を入れて、フライパンに馴染んできたら、豚肉を炒めます。
  3. 3 ②にキムチを加えてフライパンを煽りながら炒めます。
    火が通りましたら、一旦お皿に移します。
  4. 4 フライパンにサラダ油を馴染ませ、強火でもやし、ピーマン、エノキを一気に炒めます。
  5. 5 ④にある程度火が通りましたら③を加え、香味ペーストと日本酒、胡椒を振りかけ、フライパンを煽りながら炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、刻んだ青ネギをひとつまみ振りかけましたら、完成です。

きっかけ

ご飯が進み、スタミナもつくような晩ご飯のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

発酵が進んだキムチを使うと酸味とコクが増します。 イカの塩辛を隠し味とし入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1150012786
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ豚ロースもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る