鶏手羽元のオーブン焼き・BBQソース。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 800~1000g
- ◎ケチャップ 大さじ2
- ◎はちみつ 大さじ2
- ◎醤油 大さじ5
- ◎玉ねぎ 1/4個
- ◎パイナップル(缶詰) 2枚
- ◎にんにく 1片
- ◎生姜 10g
作り方
- 1 ◎をフードプロセッサーにかけて撹拌する。
- 2 鶏手羽元を◎に半日~1日位漬ける。
-
3
オーブンシートを敷いた天板に鶏手羽元を並べる。
汁気を拭き取って下さい。
200度のオーブンで20~25分位焼く。 - 4 漬けタレは鍋に入れて沸騰させる。
きっかけ
今回は鶏手羽元で作りましたが、鶏もも肉なら骨が無くて子供さんでも食べやすいですね。
おいしくなるコツ
オーブンで焼く時に、途中でお肉を上下返しています。 ◎の浸けタレは、作っておいたら冷蔵庫で一週間位日持ちします。 その際、綺麗な容器で保存して下さい。
- レシピID:1150012773
- 公開日:2017/09/20
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おうちパーティー等に持って来い!の一品です。