豚挽肉と人参と葱の肉じゃが煮 レシピ・作り方

豚挽肉と人参と葱の肉じゃが煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
刻んだ野菜と豚挽肉とじゃが芋を酒と味醂と醤油メープルシロップでクッキング

材料(2人分)

  • じゃが芋Lサイズ2個 335g
  • 豚挽肉(豚7と牛3) 60g
  • 25~30g
  • 人参 15g
  • 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 味醂 大匙0、5
  • メープルシロップ 小匙1
  • 胡麻油 小匙0、5
  • ポット湯 125~150ml

作り方

  1. 1 じゃが芋Lサイズ2個335gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 よく洗った後、皮を剥き食べやすく2、5cm~3cm程度に整える
  3. 3 葱25~30gを笊に載せ水を通す
  4. 4 0、2~0、5cmに刻んでおく
  5. 5 人参15gの皮をむき
    細かく刻んで笊に乗せ水を通す
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙0、5を灌ぎ、弱火を0、2分通す
  7. 7 豚挽肉(豚7、牛3)60gに0、5分火を通す
  8. 8 葱25~30gと人参15gとじゃが芋Lサイズ2個335gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  9. 9 酒小匙1と醤油大匙1、5と味醂大匙0、5とメープルシロップ小匙1を灌ぎ0、2分弱火を通す
  10. 10 ポット湯125~150mlをフライパンに濯ぎ蓋を乗せ5~6分中火を通す
  11. 11 野菜類等、柔らかく煮えたら火を止め、蓋を載せたまま、保温状態で1分スチーム後、御皿に豚挽肉と人参と葱の肉じゃが煮を載せる

きっかけ

柔らかく食べやすいクッキング

おいしくなるコツ

鰹節を小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150012766
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
豚挽肉 人参 じゃが芋
料理名
豚挽肉と人参と葱の肉じゃが煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る