人参と小松菜小海老のパッタイ レシピ・作り方

人参と小松菜小海老のパッタイ
  • 約15分
  • 300円前後
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タイの台所ビーフン乾麺をポット湯と塩で茹で、人参と小松菜と小海老と共にフライパンに載せパッタイペーストで味を整えました

材料(2人分)

  • タイの台所ビーフン乾麺 60g
  • 小松菜 45g
  • 人参 50g
  • 小海老 38g
  • ポット湯と塩 550mlと小匙1
  • 小匙1、5
  • パッタイペースト 大匙1~2
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 鍋にポット湯550mlと塩小匙1を乗せる
  2. 2 1分中火を通す
  3. 3 タイの台所ビーフン乾麺60gを鍋に乗せる
  4. 4 3~3、5分中火を通す
  5. 5 笊に茹でタイの台所ビーフンを乗せ水と通す
  6. 6 小松菜45gと人参50gを笊に乗せ水を通す
  7. 7 食べやすく2、5~3cmに整える
  8. 8 フライパンにサラダ小匙1と小海老38gを0、2分温める
  9. 9 人参50gと小松菜45gをフライパンに乗せ2分中火を通す
  10. 10 茹でタイの台所ビーフン茹で麺をフライパンに載せ、1、5分中火を通す
  11. 11 パッタイペースト大匙1~2と塩胡椒小匙0、5と酒小匙1、5をフライパンに乗せ0、5~1分中火を通す
  12. 12 御皿に人参と小松菜挽肉のパッタイを乗せる

きっかけ

豚挽肉と人参、小松菜の茹でたて麺クッキング

おいしくなるコツ

鰹節を各皿に小匙1乗せる

  • レシピID:1150012740
  • 公開日:2017/09/07
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カテゴリ
パッタイ小松菜にんじん
関連キーワード
人参 小海老 小松菜 パッタイペースト
料理名
人参と小松菜小海老のパッタイ
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