もち麦とナスとパプリカのみそ炒め レシピ・作り方

もち麦とナスとパプリカのみそ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
kiki0430
kiki0430
ご飯に合うナスとパプリカともち麦のみそ炒めです。
お肉の代わりにもち麦を使っているのでヘルシーな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスとパプリカは一口大の乱切りにする。
    ナスは20分ほど水にさらし、ざるに揚げておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、ナスがしんなりするまで炒める。そこへパプリカを入れ、炒め合わせる。
  3. 3 みそダレの材料を合わせておき、パプリカもしんなりしたところへ入れる。全体が混ざったら、茹でもち麦を加え、少し煮立てたら完成。

きっかけ

畑で採れたナスとパプリカでご飯に合うおかずにしようと思い、みそ炒めにしました。甘くて食欲をそそります。 ひき肉ではなくもち麦を使っているので、ヘルシーです。

  • レシピID:1150012708
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めもち麦食物繊維の多い食品の料理パプリカ
kiki0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る