豚肉とナスとパプリカのみそ炒め レシピ・作り方

豚肉とナスとパプリカのみそ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
kiki0430
kiki0430
味がしみ込みやすいナスと炒めても柔らかくなりすぎないパプリカを使ったみそ炒めです。
ご飯によく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスとパプリカとピーマンは一口大に乱切りにする。
    ナスは10分ほど水にさらし、ざるにあげておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、豚肉が色が変わるまで炒める。
    その後、ナスとパプリカとピーマンを炒め、弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 時々混ぜながら、ナスがしんなりするまで蒸し焼きにする。
  4. 4 みそダレを合わせて置き、3に加えて、全体によく絡むように混ぜ合わせ、少し煮立ったら完成。

きっかけ

畑で採れたナスとパプリカを使って、ご飯に合う一品をと思い、みそ炒めにしました!

  • レシピID:1150012706
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般ピーマンパプリカ
料理名
豚肉とナスとパプリカのみそ炒め
kiki0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る