味付けは白だしだけ!電子レンジで簡単豆苗のおひたし レシピ・作り方

味付けは白だしだけ!電子レンジで簡単豆苗のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
Marina⚘.。
Marina⚘.。
白だしを使って色鮮やかに仕上げました。

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • 白だし 大さじ1.5
  • 白ごま 小さじ2
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆苗の根元を切り落とし、半分に切る。水でよく洗い、軽く水気をきる。電子レンジで500W
    2分加熱する。
  2. 2 水気をよく絞って白だしと白ごまをあえる。鰹節を乗せて完成。

きっかけ

最近ほうれん草の値段が高いので、 代わりに豆苗でおひたしを作ってみました。

おいしくなるコツ

電子レンジから取り出した後は熱いので少し冷ましてから水気を絞ってください。

  • レシピID:1150012669
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • でちん
    でちん
    2017/11/14 21:34
    味付けは白だしだけ!電子レンジで簡単豆苗のおひたし
    作ってみました!
    シンプルで美味しかったです
    素敵なレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る