餃子の皮で簡単ホールピザ レシピ・作り方

餃子の皮で簡単ホールピザ
  • 約15分
  • 100円以下
Marina⚘.。
Marina⚘.。
中途半端に余りがちな餃子の皮と、いつも家にあるもので簡単でとっても美味しいピザのできあがり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、ウインナーは輪切りにする。ホールコーンの水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに餃子の皮を
    隙間のないように並べ、
    ケチャップを塗る。
  3. 3 ②の上に玉ねぎ、ウインナー、ホールコーンを乗せる。
  4. 4 更にその上に、手でちぎったスライスチーズを乗せ、粉チーズをふりかける。
  5. 5 フライパンに蓋をして、
    弱火で8~10分火を通したら完成。

きっかけ

中途半端に余ってしまった餃子の皮と、たまたま家にあったもので作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンには油をひかないで大丈夫です。ピザソースなどでも美味しいと思いますが、いつも家にあるケチャップでも十分美味しいです。 スライスチーズと粉チーズの2種類のチーズを使うことで、簡単だけど深みのある味になります。

  • レシピID:1150012655
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2017/08/27 10:07
    餃子の皮で簡単ホールピザ
    餃子の皮が余ったので作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る