鶏胸肉と野菜の昆布茶と山椒風味炒め レシピ・作り方

鶏胸肉と野菜の昆布茶と山椒風味炒め
  • 約10分
  • 500円前後
らあじ2213
らあじ2213
昆布茶の風味とピリッとした山椒がおいしいです。
しかも、簡単。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させて、火を止めます。観音開きにした鶏胸肉を火を止めた鍋に入れて、5〜6分放置します。後で火を通すため、半ナマ状態でOKです、
  2. 2 ボールに手で割いた①の鶏肉を入れて、昆布茶と山椒の実を入れて混ぜ合わせ、味を馴染ませます。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れてなじませた後に、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを炒めます。
  4. 4 ③に②の鶏胸肉を加え、混ぜ合わせながら炒めます。日本酒を振りかけ、フライパンを煽ります。器に盛り付けましたら完成です。

きっかけ

昆布茶と山椒の実を調味料につかった料理を考えました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を手で割くことで、昆布茶を馴染みやすくします。 お好みの塩加減のなるように、昆布茶の量を調整してください。

  • レシピID:1150012614
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉昆布ピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る