鶏胸肉と野菜の昆布茶と山椒風味炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させて、火を止めます。観音開きにした鶏胸肉を火を止めた鍋に入れて、5〜6分放置します。後で火を通すため、半ナマ状態でOKです、
- 2 ボールに手で割いた①の鶏肉を入れて、昆布茶と山椒の実を入れて混ぜ合わせ、味を馴染ませます。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れてなじませた後に、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを炒めます。
- 4 ③に②の鶏胸肉を加え、混ぜ合わせながら炒めます。日本酒を振りかけ、フライパンを煽ります。器に盛り付けましたら完成です。
きっかけ
昆布茶と山椒の実を調味料につかった料理を考えました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を手で割くことで、昆布茶を馴染みやすくします。 お好みの塩加減のなるように、昆布茶の量を調整してください。
- レシピID:1150012614
- 公開日:2017/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも、簡単。