ハマチのカルパッチョ#レモン風味 レシピ・作り方

ハマチのカルパッチョ#レモン風味
  • 約10分
  • 500円前後
らあじ2213
らあじ2213
たまには、レモン風味が爽やかなカルパッチョでいただくハマチもいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄くスライスしたハマチをお皿に並べます。
  2. 2 スライスして水に晒した玉ねぎ、きゅうりを添えます。カイワレ、刻んだ大葉を乗せ、周りにプチトマトを飾り置きます。
  3. 3 ②の上にケーパを振りかけます。
    ★の材料を混ぜ合わせたものとオリーブオイルを振りかけましたら、完成です。

きっかけ

いつものわさび醤油ではなく、カルパッチョにしてみました。

おいしくなるコツ

カルパッチョの時は、お刺身の時よりも薄くスライスした方が味が馴染みやすくなります。

  • レシピID:1150012613
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る