桃のラッシー。 レシピ・作り方

桃のラッシー。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
この季節限定の桃のラッシーです。

あまり美味しくない桃でもラッシーにするととても美味しく、栄養満点な飲み物になります。

材料(2人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • レモン汁 小さじ2
  • 無糖ヨーグルト 250g
  • 牛乳 200g

作り方

  1. 1 桃の皮を剥きます。
    熱湯に桃を入れて、20秒程湯にくぐらせる。
  2. 2 氷水に桃を入れて皮を剥く。
  3. 3 鍋に1口大に切った桃と砂糖、レモン汁を入れてトロっとする位まで煮る。
    (桃のコンポート)
  4. 4 これ位になればOKです。
  5. 5 フードプロセッサーにヨーグルトと牛乳、煮た桃を入れて攪拌する。

きっかけ

あまり美味しくない桃でもラッシーにするととても美味しく、栄養満点な飲み物になります。

おいしくなるコツ

桃の皮を剥きやすくする為に、熱湯にくぐらせます。 あまり長い時間入れないで下さい。 桃のコンポートが温かいので、氷を入れるといいですね。 フレッシュの桃で作ろうと思いましたが、果物独特のエグ味が出ないか心配だったのでコンポートにしました。

  • レシピID:1150012565
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンク100円以下の節約料理ラッシー
関連キーワード
ラッシー ヨーグルト 牛乳
料理名
桃のラッシー
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/07/11 16:36
    桃のラッシー。
    すっきり味ですごくおいしかったです☆子どもも気に入ってました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る