大根とつるむらさきと蛸の甘酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根95gの皮をむき、水にさらす
- 2 スライス器に大根95gを乗せ、サイズを整える
- 3 つるむらさき60gを3~3、5cmに整える
- 4 蛸45gを2cmに整える
- 5 鍋に水700mlと穀物酢小匙1を灌ぎ1、5分中火を通す
- 6 大根95gとつるむらさき60gと蛸45gを鍋に乗せ0、5~1分中火を通す
- 7 笊に大根とつるむらさきと蛸を載せ水を通す
- 8 容器に林檎酢大匙2とおろし生姜5gと栗蜜大匙0、5~1を灌ぎ味を整える
- 9 大根とつるむらさきと蛸を容器に載せ冷蔵庫で15分味を整える
きっかけ
ステーキに野菜サラダ
おいしくなるコツ
すりおろし胡麻小匙0、5とマヨネーズ大匙2とライム汁を混ぜたドレッシングを灌ぐ
- レシピID:1150012531
- 公開日:2017/07/23
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません