大根とつるむらさきと蛸の甘酢サラダ レシピ・作り方

大根とつるむらさきと蛸の甘酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根とつるむらさきと蛸をポット湯と穀物酢に通し、栗蜜とおろし生姜と林檎酢で味を整えました

材料(2人分)

  • 大根 95g
  • つるむらさき 60g
  • 45g
  • 水と穀物酢 700mlと小匙1
  • 栗蜜 大匙0、5~1
  • 林檎酢 大匙2
  • おろし生姜 5g

作り方

  1. 1 大根95gの皮をむき、水にさらす
  2. 2 スライス器に大根95gを乗せ、サイズを整える
  3. 3 つるむらさき60gを3~3、5cmに整える
  4. 4 蛸45gを2cmに整える
  5. 5 鍋に水700mlと穀物酢小匙1を灌ぎ1、5分中火を通す
  6. 6 大根95gとつるむらさき60gと蛸45gを鍋に乗せ0、5~1分中火を通す
  7. 7 笊に大根とつるむらさきと蛸を載せ水を通す
  8. 8 容器に林檎酢大匙2とおろし生姜5gと栗蜜大匙0、5~1を灌ぎ味を整える
  9. 9 大根とつるむらさきと蛸を容器に載せ冷蔵庫で15分味を整える

きっかけ

ステーキに野菜サラダ

おいしくなるコツ

すりおろし胡麻小匙0、5とマヨネーズ大匙2とライム汁を混ぜたドレッシングを灌ぐ

  • レシピID:1150012531
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
つるむらさき 大根 栗蜜
料理名
大根とつるむらさきと蛸の甘酢サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る