ライムとデトックスさくらんぼのパクチー生姜茶 レシピ・作り方

ライムとデトックスさくらんぼのパクチー生姜茶
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
さくらんぼを氷砂糖漬け後、グラスに汁大匙1、5灌ぎ、ホットな生姜茶にライム汁を小匙1濯ぎ味を整るドリンクです。

材料(2人分)

  • ミネラル湯 450ml
  • さくらんぼ 各5~6粒
  • デトックスシロップ 各小匙1
  • ライム 5g
  • 生姜茶パック(tragung) 2g
  • パクチー 少々(0、5~1g)

作り方

  1. 1 ミネラル水をポットで450ml沸かす
  2. 2 さくらんぼ氷砂糖漬けデトックスシロップを各小匙1グラスに濯ぐ
  3. 3 ティーポットに生姜茶(tragung)2gと絞ったライムを5g乗せミネラル湯450mlを灌ぐ
  4. 4 シロップとお湯を掻き混ぜる
  5. 5 パクチー少々(0、5~1g)を乗せる

きっかけ

デトックスシロップでティータイム

おいしくなるコツ

ライチ20g~25gをグラスに入れ味を整える

  • レシピID:1150012529
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ
関連キーワード
ミネラル水 ライム 生姜茶 さくらんぼシロップ
料理名
ライムとデトックスさくらんぼのパクチー生姜茶
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る