もやしときゅうりのハチミツレモンソースサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを沸騰したお湯にくぐらせ、ざるにあけて粗熱をとります。
- 2 千切りにしたきゅうりを①に混ぜ合わせます。
- 3 ★の調味料を良く混ぜ合わせ、②に和えます。
- 4 ③を器に盛り付けて、もやしの周りに食べやすい大きさにカットしたプチトマトを飾りおき、刻んだバジルを添えましたら、完成です。
きっかけ
手間をかけずにもやしのサラダを作りました。
おいしくなるコツ
もやしは茹で過ぎないこと、冷水につけずに粗熱を取ることで、シャキシャキした食感になります。
- レシピID:1150012524
- 公開日:2017/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません