作り置きに!牛肉と野菜のしぐれ煮 レシピ・作り方

作り置きに!牛肉と野菜のしぐれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
kiki0430
kiki0430
野菜と糸こんにゃくでボリュームアップした
牛肉のしぐれ煮です。
子供も大好き♡ご飯がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギはスライスし、エノキ、糸こんにゃくは食べやすい長さに切ります。
  2. 2 牛肉を色が変わるまで炒め、生姜を入れて全体を混ぜ合わせます。
    そこへ、ネギとエノキを入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 味付け調味料を入れ、煮立つまで全体をしっかり混ぜます。
  4. 4 最後に糸こんにゃくを入れ、汁けが半分くらいになるまで煮たら完成です。

きっかけ

糸こんにゃくを加えてかさましして、ちょっと節約しようと思いました。 味が染みた牛肉と野菜と糸こんにゃくはご飯にぴったりです。

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので、子供も大好きです。 生姜はお好みで多めに入れるとまた美味しいです。

  • レシピID:1150012521
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮500円前後の節約料理しらたき糸こんにゃく
kiki0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る