ご飯に合う☆あま~いピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切りにする。
- 2 フライパンにマヨネーズを乗せ、ピーマンがしんなりするまで炒めていく。
-
3
めんつゆ、みりんを加え、汁けがなくなるまで炒める。
最後に火をきり、すりごまと花かつおを混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
畑でたくさんピーマンが採れたので、ピーマンの炒め物を作ろうと思いました。 マヨネーズで炒めることで、まろやかな仕上がりになります。 4歳の子供もご飯と一緒に食べてくれました!
- レシピID:1150012520
- 公開日:2017/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆのりのまむ2021/08/18 16:03レシピ通りみりんとめんつゆ入れた後に追いマヨネーズ大さじ1ほど入れて炒めたら、まろやかになったからかピーマン嫌いな2歳前の娘がおかわりしました!
甘い味付けでピーマンがご飯にぴったりの一品に☆
子供もこれなら食べちゃいます!