野菜たっぷり#鶏出汁スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒸し器にネギの青い部分、しょうが、鶏胸肉をいれて5〜10分程度蒸します。
蒸した胸肉は、棒棒鶏、蒸し鶏などの別料理に使います。 -
2
鶏胸肉を取り出した後の鍋にお水を600ml加えます。
ざく切りにしたキャベツ、ニンジン、しめじと日本酒、オイスターソース、バルサミコ酢をを入れて15分程煮込みます。 -
3
醤油、塩胡椒とレモン汁で味を整えます。
スープ皿などに盛り付けて、上から青ネギを散らしましたら、完成です。
きっかけ
冷蔵庫の野菜室にあるものを一気に整理するために、野菜が沢山のスープを作りました
おいしくなるコツ
大根、ジャガイモ、セロリなど冷蔵庫の中にあるお野菜を入れて楽しめます。オイスターソースとバルサミコ酢で味に深みを出すことができます。
- レシピID:1150012503
- 公開日:2017/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません