とうもろこしの和風香ばし揚げ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とうもろこしは実を取っておく。
- 2 フードプロセッサーに2cm角位に切った山芋、小さく千切ったはんぺん、◎を入れて攪拌する。
- 3 ボウルに移して、とうもろこしの実を入れて混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、混ぜておいたタネを両面こんがりと揚げる。
きっかけ
お肉類を使用していませんので、揚げる時間はそんなに気にしなくてもOKです。 170~180度位でカラッと揚げて下さい。 フードプロセッサーが無い場合は、山芋はすりおろしてはんぺんは手で潰してもOKです。
おいしくなるコツ
旬のとうもろこしを使用して、おつまみにもお弁当にもぴったりな一品にしました。
- レシピID:1150012481
- 公開日:2017/07/08
関連情報
- 料理名
- とうもろこしの香ばし揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.07.04 11:53
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月9日(日)のPickupレシピコーナにきよみんーむぅさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
とうもろこしをたっぷりと使用して和風味の香ばし揚げにしました。