枝豆ところてん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝付き枝豆 45g
- お湯と味塩 650mlと小匙0、5
- ところてん 1パック
- 酢のたれ 5ml
作り方
- 1 鍋にお湯650mlを濯ぎ、味塩小匙0、5を乗せ、1分中火を通す
- 2 枝付き枝豆の房を整える
- 3 お湯と味塩に枝豆45gを乗せ中火を2分通す
- 4 笊に枝豆を載せ湯と水を通す
- 5 豆を房からはずす
- 6 ところてん1パックを笊に載せ水分を通し、御皿に入れる
- 7 酢のたれを5ml濯ぎ味を整える
- 8 箸利用でほどよく混ぜ、房からはずした枝豆を載せる
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆ところてん
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