枝豆ところてん レシピ・作り方

枝豆ところてん
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ところてんに茹で枝豆を載せました

材料(1人分)

  • 枝付き枝豆 45g
  • お湯と味塩 650mlと小匙0、5
  • ところてん 1パック
  • 酢のたれ 5ml

作り方

  1. 1 鍋にお湯650mlを濯ぎ、味塩小匙0、5を乗せ、1分中火を通す
  2. 2 枝付き枝豆の房を整える
  3. 3 お湯と味塩に枝豆45gを乗せ中火を2分通す
  4. 4 笊に枝豆を載せ湯と水を通す
  5. 5 豆を房からはずす
  6. 6 ところてん1パックを笊に載せ水分を通し、御皿に入れる
  7. 7 酢のたれを5ml濯ぎ味を整える
  8. 8 箸利用でほどよく混ぜ、房からはずした枝豆を載せる

きっかけ

清涼感と季節感を表すクッキング

おいしくなるコツ

刻んだ海苔と白胡麻を各1、5g乗せる

  • レシピID:1150012460
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
枝豆 味塩 お湯
料理名
枝豆ところてん
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る