トンカツ レシピ・作り方

トンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
脂身の少ない豚肉のカツ

材料(1人分)

  • 脂身の少ない豚肉 245g
  • クレイジーソルト 小匙0、5
  • 米粉 大匙2
  • 生卵(溶き卵20ml) 65g
  • サラダ油 250ml
  • 檸檬汁 小匙1
  • パン粉 大匙2

作り方

  1. 1 脂身の少ない豚肉245gにクレイジーソルトを小匙0、5乗せる
  2. 2 米粉大匙2を乗せ、衣を整える
  3. 3 生卵65gを溶き、20mlを容器の濯ぎ、米粉豚肉245gをくぐらせる
  4. 4 パン粉大匙2を乗せカツフライの衣を整える
  5. 5 サラダ油250mlを鍋に濯ぎ、0、5分中火を通す
  6. 6 パン粉を載せたトンカツを油鍋に乗せ2、5~3分中火を通す
  7. 7 クッキングペーパーで油を整え、まな板に乗せ食べやすく幅1cm程度に整える
  8. 8 御皿にトンカツを乗せ、檸檬汁小匙1を濯ぎ味を整える

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

ソース小匙0、5~1を濯ぐ

  • レシピID:1150012432
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
生卵 パン粉 豚肉 米粉
料理名
トンカツ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る