トンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 脂身の少ない豚肉 245g
- クレイジーソルト 小匙0、5
- 米粉 大匙2
- 生卵(溶き卵20ml) 65g
- サラダ油 250ml
- 檸檬汁 小匙1
- パン粉 大匙2
作り方
- 1 脂身の少ない豚肉245gにクレイジーソルトを小匙0、5乗せる
- 2 米粉大匙2を乗せ、衣を整える
- 3 生卵65gを溶き、20mlを容器の濯ぎ、米粉豚肉245gをくぐらせる
- 4 パン粉大匙2を乗せカツフライの衣を整える
- 5 サラダ油250mlを鍋に濯ぎ、0、5分中火を通す
- 6 パン粉を載せたトンカツを油鍋に乗せ2、5~3分中火を通す
- 7 クッキングペーパーで油を整え、まな板に乗せ食べやすく幅1cm程度に整える
- 8 御皿にトンカツを乗せ、檸檬汁小匙1を濯ぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません