サーモンとズッキーニのクリームパスタ レシピ・作り方

サーモンとズッキーニのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
サーモン、ズッキーニ、しめじ、ホワイトソースの彩りよい美味しいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを3、4時間水に浸けておく。
    鍋に水を入れて沸騰しましたら、柔らかくなったパスタを入れて2〜3分で茹で上がりますので、経済的です。
  2. 2 塩鮭は電子レンジで加熱し後、骨と皮を取り身をほぐします。
  3. 3 タマネギをスライス、ズッキーニを半分または銀杏切りにします。
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、タマネギ、ズッキーニ、しめじ、ピーマンと②の塩鮭を炒めます。
  4. 4 ③に牛乳、コンソメ、ワイン、①のパスタを入れて煮込みます。
  5. 5 パスタがお好みの硬さになり、とろみが出てきましたら、塩胡椒を振りかけて、味を整えます。
  6. 6 パスタをねじるように器に盛り付け、上から粉チーズを振りかけましたら、完成です。

きっかけ

新鮮なズッキーニが手に入りましたので、冷蔵庫の中にある具材でパスタを作りました。

おいしくなるコツ

塩鮭に塩分がありますので、塩加減を調整して下さい。

  • レシピID:1150012418
  • 公開日:2017/06/25
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カテゴリ
クリーム系パスタズッキーニサーモン鮭全般
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