サーモンとズッキーニのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを3、4時間水に浸けておく。
鍋に水を入れて沸騰しましたら、柔らかくなったパスタを入れて2〜3分で茹で上がりますので、経済的です。 - 2 塩鮭は電子レンジで加熱し後、骨と皮を取り身をほぐします。
-
3
タマネギをスライス、ズッキーニを半分または銀杏切りにします。
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、タマネギ、ズッキーニ、しめじ、ピーマンと②の塩鮭を炒めます。 - 4 ③に牛乳、コンソメ、ワイン、①のパスタを入れて煮込みます。
- 5 パスタがお好みの硬さになり、とろみが出てきましたら、塩胡椒を振りかけて、味を整えます。
- 6 パスタをねじるように器に盛り付け、上から粉チーズを振りかけましたら、完成です。
きっかけ
新鮮なズッキーニが手に入りましたので、冷蔵庫の中にある具材でパスタを作りました。
おいしくなるコツ
塩鮭に塩分がありますので、塩加減を調整して下さい。
- レシピID:1150012418
- 公開日:2017/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません