そらまめと浅利の炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯450mlとクレイジーソルトを小匙0、5を乗せる
- 2 1、5分中火を通す
- 3 そらまめ8~10粒を乗せ2分中火を通す
- 4 笊にそらまめを載せ水と湯を通す
- 5 そらまめの皮を剥く
-
6
烏賊57gに筋を入れ
浅利8~10粒と笊に乗せお湯を通す - 7 フライパンにそらまめ8~10粒と烏賊57gと浅利7~9粒を乗せ味醂小匙1と醤油小匙1、5を濯ぎ味を整える
- 8 1~1、5分中火を通す
- 9 御皿にそらまめと烏賊と浅利の醤油味醂煮を載せる
- 10 お米1、5合にミネラル水300mlを濯ぎ、そらまめと烏賊と浅利の醤油味醂煮を乗せ御飯を炊く
- 11 お米を程よく混ぜ御茶碗に海苔大匙1、5と載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- そらまめと浅利の炊き込み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません