無農薬オレンジの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無農薬オレンジの皮 M~Lサイズ5個分
- 水 800~900ml
- ポット湯 720ml
- 2回目のポット湯 650ml
- 花梨シロップ 45ml
- グラニュー糖 30g
- 白ワイン 60ml
作り方
- 1 無農薬オレンジをボウルに載せ15分程、水800~900mlに浸す
- 2 皮を剥き幅0、2cmに整える
- 3 圧力鍋にオレンジ皮M~L5個分とポット湯720mlを濯ぎ5~7分中火を通す。
- 4 蓋を載せたまま、10~15分保温後、笊に載せ湯を通す
-
5
茹でたオレンジ皮を
圧力鍋に乗せ、2回目のポット湯650mlを濯ぎ3~5分中火を通す - 6 15分圧力蓋を乗せ保温後、弱火を2分通し、蓋を開き、笊にオレンジ皮を乗せ湯を通す
- 7 圧力鍋にオレンジ皮を載せ、花梨シロップ45mlとグラニュー糖30gを乗せ弱火を4~5分通す
- 8 白ワインを60ml濯ぎ、弱火5~6分で味を整える
- 9 少々、冷めたら容器に無農薬オレンジの甘煮を載せる
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ
- 料理名
- 無農薬オレンジの甘煮
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