最強コスパコンビ!豆腐ともやしのゴマ風味炒め レシピ・作り方

最強コスパコンビ!豆腐ともやしのゴマ風味炒め
  • 約30分
  • 100円以下
kiki0430
kiki0430
お財布にやさしい豆腐ともやしで、
ゴマの風味がたまらない、
ご飯が進む満足おかずです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を半分にカットする。
    熱したフライパンにごま油をたらし、豆腐の表面を中火で焼いていく。
    豆腐の表面6面を転がしながら焼いていきます。
  2. 2 フライパン上でフライ返しで焼けた豆腐を一口大にカットします。
  3. 3 もやしを追加し、全体を混ぜ合わせます。
    蓋をし、弱火にして、もやしがしんなりするまで、数分蒸し焼きにします。
  4. 4 すりごま、めんつゆを加えて、全体がなじむように混ぜ合わせます。
  5. 5 片栗粉を水で溶きます。
    弱火の状態で、4に回し入れます。
    フライ返しでだまができないようにしっかりと混ぜ合わせてください。
    全体がとろっとし、まとまってきたら完成です。

きっかけ

とにかく安いお豆腐ともやしで、夕飯のおかずになるメニューをと思い、考えました。 ゴマの風味がご飯にもよく合っています。 優しい味付けなので、3歳の息子にも好評です。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りも不要ですが、しっかり焼いてください。 すりごまをたっぷり入れると、ゴマの甘みがでて本当に美味しくなります。是非たっぷり目に!

  • レシピID:1150012327
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食その他のヘルシー食材100円以下の節約料理もやし
関連キーワード
豆腐 もやし 節約料理 ゴマ
料理名
最強コスパコンビ!豆腐ともやしのゴマ風味炒め
kiki0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る