最強コスパコンビ!豆腐ともやしのゴマ風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐を半分にカットする。
熱したフライパンにごま油をたらし、豆腐の表面を中火で焼いていく。
豆腐の表面6面を転がしながら焼いていきます。 - 2 フライパン上でフライ返しで焼けた豆腐を一口大にカットします。
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3
もやしを追加し、全体を混ぜ合わせます。
蓋をし、弱火にして、もやしがしんなりするまで、数分蒸し焼きにします。 - 4 すりごま、めんつゆを加えて、全体がなじむように混ぜ合わせます。
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5
片栗粉を水で溶きます。
弱火の状態で、4に回し入れます。
フライ返しでだまができないようにしっかりと混ぜ合わせてください。
全体がとろっとし、まとまってきたら完成です。
きっかけ
とにかく安いお豆腐ともやしで、夕飯のおかずになるメニューをと思い、考えました。 ゴマの風味がご飯にもよく合っています。 優しい味付けなので、3歳の息子にも好評です。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りも不要ですが、しっかり焼いてください。 すりごまをたっぷり入れると、ゴマの甘みがでて本当に美味しくなります。是非たっぷり目に!
- レシピID:1150012327
- 公開日:2017/06/06
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ゴマの風味がたまらない、
ご飯が進む満足おかずです♪