野菜たっぷり♡冷たいサラダそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾麺の蕎麦をたっぷりのお湯で茹でます。(袋に記載の茹で時間)
お好みの硬さに茹で上がりましたら、冷水で粗熱とぬめりを取ります。 - 2 器に①の蕎麦を盛り付けます。
- 3 レタスの千切り、胡瓜の細切り、食べやすい大きさにカットしたトマトを蕎麦の周りに飾り置きます。
- 4 麺つゆを廻し入れ、大葉、青ネギ、天かすとすりごまを③の上にのせます。最後にレモン汁を振りかけましたら、完成です。
きっかけ
暑い季節には食べたくなりますよね。
おいしくなるコツ
とにかく冷たく。 レモン汁の代わりに梅酢を入れてもさっぱりしてとても合います。
- レシピID:1150012313
- 公開日:2017/06/04
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.06.20 18:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年6月20日(火)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪