しっとり、和風レタスチャーハン。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗った一口大にちぎっておく。
白ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
卵に●を入れて溶き、半熟の炒り卵にする。
エビはサッとボイルする。 - 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、白ご飯を入れてほぐす。
- 4 エビと白ねぎを入れてサッと炒める。
- 5 炒めておいた卵を入れて、◎を入れて炒める。
-
6
レタスを入れてサッと炒める。
レタスは余熱で火が通ります。
きっかけ
レタスたっぷりの和風チャーハンに仕上げました。
おいしくなるコツ
レタスを大きめにちぎった方が、食べ応えがあります。 しっとりとしたチャーハンですので、パラパラをお好みの場合は白だしでは無く、顆粒出汁の素をお勧めします。
- レシピID:1150012299
- 公開日:2017/06/02
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
aidontamu2017/07/17 20:13とっても美味しかったです♪
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/07/15 13:37レタス入り美味しくいただきました(*^_^*)ご馳走さまでした(*´∀`)♪
-
なな11512017/07/04 09:59お昼ご飯に頂きました。おいしかったです。ご馳走さまでした ^^
-
yukkiy82017/06/27 21:52おいしかったです。ご馳走さまでした
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.06.20 18:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年6月20日(火)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪