ポテトとトマトがいっぱい♡スペイン風オムレツ レシピ・作り方

ポテトとトマトがいっぱい♡スペイン風オムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
らあじ2213
らあじ2213
たまご大好き♡、オムレツ大好き♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごの黄身と白身を切るように、そして空気を含ませるように大きく混ぜます。牛乳を加えて、さらに混ぜ合わせます。
  2. 2 ジャガイモは皮をむき、サイコロ状にカットし、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱し、粗熱を取ります。
  3. 3 トマトは細かくざく切りに、玉ねぎはみじん切りに、椎茸もみじん切りにします。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎ、椎茸の順番に炒めます。玉ねぎに火が通り透明になって来ましたら、ジャガイモ、トマトを入れます。
  5. 5 ①を一気に流し込み、菜箸で④の材料とたまごを混ぜながら、均等に火を通します。
    フライパンに蓋をして、弱火でじっくり蒸し焼きにします。
    たまごが焦げないように火加減を注意して下さい。
  6. 6 全体に火が通りましたら、お皿をフライパンにかぶせ、裏返しをするようにオムレツを盛り付けます。
  7. 7 オムレツの上に塩胡椒を振りかけましたら、完成です。

きっかけ

家にあった食材を利用して作りました。

おいしくなるコツ

しめじやエリンギなどお好みのきのこで味も食感も変わります。ピーマンやほうれん草などをお好みで加えましたら、彩りも良くなります。 オムレツを裏返すのが大変なので、蓋をして蒸し焼きにしました。

  • レシピID:1150012282
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツトマト全般じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る