エビとアボカドのわさびマヨサラダ。 レシピ・作り方

エビとアボカドのわさびマヨサラダ。
  • 5分以内
  • 300円前後
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
おもてなしサラダです。
急なお客様が来られても、サッと作る事が出来ます。
とてもボリュームのあるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタを取ってサッとゆがいておく。
    ◎を合わせておく。
  2. 2 トマトをざく切りにする。
    アボカドは半分に切って種を取り、皮を剥いてざく切りにする。
  3. 3 ボウルにエビ・トマト・アボカドを入れてサッと混ぜ、合わせておいた◎を入れて混ぜる。

きっかけ

アボカドと相性のいいわさびを使って、おもてなしサラダにしました。

おいしくなるコツ

エビは茹で過ぎると固くなります。 ◎を合わせる時に、わさびと醤油・米酢を先に混ぜてから残りの調味料を入れると混ぜやすいです。

  • レシピID:1150012281
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ300円前後の節約料理簡単夕食マヨネーズを使ったサラダアボカドサラダ
関連キーワード
サラダ エビ アボカド ドレッシング わさび
料理名
エビとアボカドのサラダ
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る