エビとアボカドのわさびマヨサラダ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビ(ブラックタイガー使用) 8尾
- アボカド 1個
- トマト 中2個
- ◎わさび(チューブで可) 10g(大さじ1/2)
- ◎醤油 小さじ1
- ◎マヨネーズ 大さじ5
- ◎米酢 小さじ1
- ◎牛乳 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎塩 二つまみ
作り方
-
1
エビは背ワタを取ってサッとゆがいておく。
◎を合わせておく。 -
2
トマトをざく切りにする。
アボカドは半分に切って種を取り、皮を剥いてざく切りにする。 - 3 ボウルにエビ・トマト・アボカドを入れてサッと混ぜ、合わせておいた◎を入れて混ぜる。
きっかけ
アボカドと相性のいいわさびを使って、おもてなしサラダにしました。
おいしくなるコツ
エビは茹で過ぎると固くなります。 ◎を合わせる時に、わさびと醤油・米酢を先に混ぜてから残りの調味料を入れると混ぜやすいです。
- レシピID:1150012281
- 公開日:2017/05/28
関連情報
- 関連キーワード
- サラダ エビ アボカド ドレッシング わさび
- 料理名
- エビとアボカドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
急なお客様が来られても、サッと作る事が出来ます。
とてもボリュームのあるサラダです。