圧力鍋で簡単、トロトロ#骨付き鶏モモ肉のトマト煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単、トロトロ#骨付き鶏モモ肉のトマト煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
らあじ2213
らあじ2213
パーティなどのおもてなしに。お肉はとろとろ!トマトの酸味・玉ねぎの甘さと白ワインがとても合います。
クリスマスパーティも華やかに。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉(骨付き) 2本
  • 玉ねぎ 2個
  • トマト(中) 1個
  • ニンニク 一欠片
  • 生姜 一欠片
  • ★水 1カップ
  • ★白ワイン 1カップ
  • ★醤油 小さじ1杯
  • ★コンソメ、スープの素 1個
  • ★ローリエ 2枚
  • ひと振り
  • 胡椒 ひと振り
  • パセリ(みじん切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 鳥もも肉を熱したフライパンで皮側から焼き始め、両面をこんがり焼いて取り出します。(サラダ油などは不要です。)
  2. 2 玉ねぎは半分に切ります。
    トマトはざく切りします。
  3. 3 圧力鍋に鶏肉・玉ねぎ・トマト・スライスしたニンニク・生姜・★の材料を入れ、蓋をして火にかけて、おもりから蒸気が出始めたら弱火にして(高圧 20分)または(低圧 25分)加圧します。
  4. 4 火を止めて、自然冷却します。
    塩と胡椒で味を整えます。
  5. 5 スープ皿に盛り付け、パセリを振りかけましたら、完成です。

きっかけ

取り扱いも簡単、経済的ですので圧力鍋を良く使っています。

おいしくなるコツ

骨付き肉からいい出汁がでます。玉ねぎもトロトロに溶けてしまいます。

  • レシピID:1150012262
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト全般玉ねぎ圧力鍋で作るスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る