叩ききゅうりの中華風・簡単炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは棒で叩いて5センチ位の長さに切り、縦4等分にする。
◎を合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、きゅうりと干し海老を入れて炒める。
- 3 全体に油が回ったら、合わせておいた◎を入れて強めの火加減で炒める。
きっかけ
冷蔵庫にある物で簡単な副菜を作りました。 おつまみにもピッタリです。
おいしくなるコツ
強火でサッと炒めて下さい。 作り置きにする場合は、汁気は入れない様にした方がいいと思います。 豆板醤はお好みで増減して下さい。
- レシピID:1150012219
- 公開日:2017/05/14
関連情報
- 料理名
- ピリ辛きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりは叩いてますが、そのまま切るだけでもOKです。
常備菜にピッタリです。