叩ききゅうりの中華風・簡単炒め。 レシピ・作り方

叩ききゅうりの中華風・簡単炒め。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
5分で出来上がります。
きゅうりは叩いてますが、そのまま切るだけでもOKです。
常備菜にピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは棒で叩いて5センチ位の長さに切り、縦4等分にする。
    ◎を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、きゅうりと干し海老を入れて炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、合わせておいた◎を入れて強めの火加減で炒める。

きっかけ

冷蔵庫にある物で簡単な副菜を作りました。 おつまみにもピッタリです。

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めて下さい。 作り置きにする場合は、汁気は入れない様にした方がいいと思います。 豆板醤はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1150012219
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単おつまみ干しエビ
関連キーワード
きゅうり ピリ辛 中華風 おつまみ 豆板醤
料理名
ピリ辛きゅうり
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る