現在地
丼物  > 
豚丼  > 

吉野家風!つゆだく豚丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

2

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
吉野家風!つゆだく豚丼
  • 500円前後

牛丼チェーン店で働いていた時に作っていた豚丼の作り方です(*^^*)
作り置きも出来るので午前中に作って帰ってきて温め直せばすぐ食べれるお手軽丼(^^)

作り方

  • 1

    フライパンまたは鍋に水と豚バラ肉を入れて火にかけアクを取ります。
    ※水からお肉を入れると肉同士がくっつきにくいです。

  • 2

    アクが取れたらたまねぎを入れます。

  • 3

    調味料を全て入れてたまねぎがしんなりするまで10〜15分煮て完成です。

きっかけ

出掛ける用事があったので帰ってすぐ食べれるように作り置き用に(^^)

おいしくなるコツ

紅生姜、もみ海苔、キムチ、チーズなどトッピング☆

レシピID: 1150012208

公開日:2017.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ニューゲート35
  • もぐもぐはいぱー
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • ozaryu
  • ただし やま
  • ハムちゃん3きょうだい

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.17

    家族も店で食べる味付けっぽい!と喜んで食べてました!美味しかったです!

    嬉しいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲吉野家風!つゆだく豚丼のページ上部へ