究極ふわふわ、プルプル#たまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2枚のパンの片面にマヨネーズとマスタードを塗り、トースターで軽く焼き目が付く程度に焼きます。
- 2 卵をボールに割り入れ、胡椒と塩を一振りし軽く混ぜます。最後に牛乳を入れ、菜箸で空気を中に含ませるように大きく混ぜます。
- 3 中火で熱した玉子焼き器にサラダ油を入れ油が馴染んだら、②を一気に流し入れます。
-
4
玉子焼き器の縁の卵液が固まり始めたら、全体を切るように箸で手ばやく混ぜます。
スクランブル状態になってきたら玉子焼き器の端に寄せて形を整えます。 -
5
①のパンのマヨネーズ、マスタードを塗った面に④をふわっとのせます。
もう1枚のパンをその上にのせて、パンを潰さない用に包丁で半分に切り、切り口を見えるように器に盛って完成です。
きっかけ
テレビで京都のお店の紹介があり、とても美味しそうでしたので。
おいしくなるコツ
食パンの幅がほぼ同じサイズの玉子焼き器を使うと、パンの端まで玉子を楽しめて、便利です。
- レシピID:1150012190
- 公開日:2017/05/12
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