現在地
餃子  > 

もっちり、うどん餃子。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もっちり、うどん餃子。
  • 100円以下

豚こま切れ肉を使って食べ応えのあるうどん餃子にしました。
下味を付けていますので、お弁当にもぴったりです。

作り方

  • 1

    豚こま切れ肉は粗めのみじん切りにしておく。
    うどんは5ミリ位の長さに切る。
    ニラも5ミリ位の長さに切る。

  • 2

    ボウルに切った豚肉とうどんとニラ、◎を入れてよく混ぜる。

  • 3

    フライパンにごま油を入れて熱し、5センチ位の大きさにしたたねを入れる。

  • 4

    焼き色が付いたらひっくり返して、熱湯を入れて蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

大阪、高槻のソウルフードのうどん餃子。
食べた事がありませんが、食べてみたい!と思ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

今回はお肉を120g使いました。
うどんの方が多いので、バラけやすいです。
(ひっくり返す時にバラバラになります。)
お肉を150~200gに増やすと扱いやすくなります。
勿論、豚挽き肉でもOKです。

レシピID: 1150012184

公開日:2017.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 悠々JITEKI
  • 漆黒の彼方
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.04.05

    美味しく出来ました!

    とても美味しそうです♡
    レポート、ありがとうございます(╹◡╹)

    お返事を見る

  • 2020.01.29

    うどんがところどころカリカリになってやみつきになる味わいでした!ごちそうさまでした♪

    とても美味しそうです♡
    レポート、ありがとうございます^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もっちり、うどん餃子。のページ上部へ