もっちり、うどん餃子。 レシピ・作り方

もっちり、うどん餃子。
  • 約10分
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
豚こま切れ肉を使って食べ応えのあるうどん餃子にしました。
下味を付けていますので、お弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は粗めのみじん切りにしておく。
    うどんは5ミリ位の長さに切る。
    ニラも5ミリ位の長さに切る。
  2. 2 ボウルに切った豚肉とうどんとニラ、◎を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、5センチ位の大きさにしたたねを入れる。
  4. 4 焼き色が付いたらひっくり返して、熱湯を入れて蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

大阪、高槻のソウルフードのうどん餃子。 食べた事がありませんが、食べてみたい!と思ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

今回はお肉を120g使いました。 うどんの方が多いので、バラけやすいです。 (ひっくり返す時にバラバラになります。) お肉を150~200gに増やすと扱いやすくなります。 勿論、豚挽き肉でもOKです。

  • レシピID:1150012184
  • 公開日:2017/05/09
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カテゴリ
その他の餃子100円以下の節約料理お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉焼き餃子
関連キーワード
郷土料理 うどん 餃子 うどん餃子
料理名
餃子
きよみんーむぅ
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つくったよレポート(2件)

  • rittanmama
    rittanmama
    2020/04/05 17:56
    もっちり、うどん餃子。
    美味しく出来ました!
  • 悠々JITEKI
    悠々JITEKI
    2020/01/29 20:00
    もっちり、うどん餃子。
    うどんがところどころカリカリになってやみつきになる味わいでした!ごちそうさまでした♪

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