切って漬けるだけ!ピリ辛やみつききゅうり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりを乱切りにして蓋つきのタッパーに入れて調味料を全て入れます。
※タッパーがなければポリ袋でOKです。 - 2 蓋をしてフリフリして冷蔵庫で30分くらい漬けます。
- 3 冷蔵庫から取り出してごまを加えたら蓋をして再度フリフリして全体が混ざりあったら完成です。
きっかけ
きゅうりを使いきりたかったので☆
おいしくなるコツ
何日も漬けてしまうときゅうりの水分が抜けすぎてしまうので早めに食べ切ってください☆
- レシピID:1150012163
- 公開日:2017/05/06
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sarumie2020/08/26 22:26どんなドレッシングよりも美味しかったです!また作りたいです!
-
pekopeko-chan2020/06/24 16:34きゅうりが安かったのでいろんなレシピを作っています。簡単に出来てピリ辛でとてもおいしかったです。あっという間になくなりました。ごちそうさまです。
-
EKG1172017/06/25 21:13白ゴマが無かったので鰹節で代用... (*_*;
簡単に作れて美味しかったです(*'ω'*)♪
ご馳走様でした☆