香りが最高!#たけのこの燻製 レシピ・作り方

香りが最高!#たけのこの燻製
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
昨日つくった「たけのこのたいたん」の残りを燻製にしてみました。

材料(2人分)

  • たけのこのたいたん 4〜8枚
  • 燻製用チップ(サクラ、クルミなど) ひと握り

作り方

  1. 1 鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら中火から弱火にし、たけのこを網の上に置き蓋をする。
  2. 2 約10分燻したら、完成です。

きっかけ

いつものたけのこと趣向を変えてみようと思い、作りました。

おいしくなるコツ

たけのこの水分をキッチンペーパーできれいに拭き取ると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1150012158
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物燻製たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る