簡単、おいしい#鶏むね肉の燻製 レシピ・作り方

簡単、おいしい#鶏むね肉の燻製
  • 約30分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
ワインにビッタリ。意外に簡単に自宅で燻製を作ることができます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ひと振り
  • 胡椒 ひと振り
  • 燻製用チップ(サクラ、クルミなど) ひと握り

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにし、肉の厚さを均一に広げます。
    観音開きにした鶏むね肉の両面に塩と胡椒を振りかける。
  2. 2 鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし鶏むね肉を網の上に置き、蓋をする。
  3. 3 10分〜15分程度燻したら、完成です。

きっかけ

簡単に作れるワインのお供として、燻製を作り始めました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は常温に戻し、キッチンペーパーなどで表面の水分をきれいに拭き取ると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1150012149
  • 公開日:2017/05/03
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鶏むね肉燻製
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つくったよレポート(2件)

  • sora10tsuki7
    sora10tsuki7
    2021/02/03 21:36
    簡単、おいしい#鶏むね肉の燻製
    鶏むね燻製美味しかったです!
  • アマデウス1512
    アマデウス1512
    2017/05/27 20:45
    簡単、おいしい#鶏むね肉の燻製
    燻製って意外と簡単なんですね。
    とてもおいしくて、びっくり!

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