春の香り#たけのこの蒸焼き レシピ・作り方

春の香り#たけのこの蒸焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
らあじ2213
らあじ2213
オーブンでたけのこをまるまる蒸焼き。良い香りを楽しんでください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮付きのたけをタワシでゴシゴシ洗い、表面のよごれを取ります。
    よごれをを取りましたたけのこを縦に半分に切り分ける。
  2. 2 半分にしたたけのこをアルミホイルで包みます。
  3. 3 オーブンの温度を200度に設定し、30分程度蒸焼きにします。
    串で刺して柔らかくなっていれば、出来上がりです。

きっかけ

朝取りの旬のたけのこが手に入ったので。

おいしくなるコツ

最初は何も付けずにたけのこ本来の香りを楽しんで下さい。お好みで塩、醤油、ポン酢をかけても美味しくいただけます。

  • レシピID:1150012145
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る