とってもスモーキー#甘塩鮭の燻製 レシピ・作り方

とってもスモーキー#甘塩鮭の燻製
  • 約15分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
意外と簡単に自宅でも燻製を作れますよ。

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • 燻製用チップ(サクラ、クルミなど) ひと握り

作り方

  1. 1 鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし甘塩鮭を網の上に置き、蓋をする。
  2. 2 15分〜20分程燻したら完成です。

きっかけ

色々な食材を燻製にしています。家族も喜んでいます。

おいしくなるコツ

チップと網の間にアルミホイルを1枚挟むと鮭から出る水分でチップが濡れず煙りが良くでます。

  • レシピID:1150012144
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般燻製
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る