大根と舞茸とクレソンと胡瓜の豆塩麹サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにお湯200mlと穀物酢小匙0、5を濯ぐ
- 2 0、5分中火を通す
- 3 舞茸25gをほぐし、スナックエンドウ豆を4さやと笊に乗せ水を通す
- 4 お湯と穀物酢に舞茸25gとスナックエンドウ豆4さやを乗せ1分中火を通す
- 5 笊に載せ、水とフライパンの湯を通す
- 6 スナックエンドウ豆を幅0、2cmに舞茸を食べやすく整える
- 7 大根138gを笊に乗せ水を通す
- 8 皮を剥き幅0、5cmに整える
- 9 胡瓜とクレソンを笊に載せ水に通す
- 10 スライス器に胡瓜を乗せクレソンを食べやすいサイズに整える
- 11 胡瓜とクレソンを笊に載せ水を通す
- 12 クッキングペーパーで水気を整える
-
13
容器にスナックエンドウ豆と大根とクレソンと胡瓜と舞茸を載せ、
塩小匙0、5と米麹大匙1を入れ味を整える - 14 野菜味を整え、冷蔵庫に30分保存後、御皿に大根と舞茸とクレソンと胡瓜の豆塩麹サラダを載せる
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