大根と舞茸とクレソンと胡瓜の豆塩麹サラダ レシピ・作り方

大根と舞茸とクレソンと胡瓜の豆塩麹サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
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大根と舞茸とクレソンと胡瓜とスナックエンドウ豆の塩麹サラダ

材料(2人分)

  • 胡瓜 65g
  • クレソン 45g
  • 舞茸 25g
  • お湯と穀物酢 200mlと小匙0、5
  • 大根 138g
  • スナックエンドウ豆 4さや
  • 塩と米麹 小匙0、5と大匙1

作り方

  1. 1 フライパンにお湯200mlと穀物酢小匙0、5を濯ぐ
  2. 2 0、5分中火を通す
  3. 3 舞茸25gをほぐし、スナックエンドウ豆を4さやと笊に乗せ水を通す
  4. 4 お湯と穀物酢に舞茸25gとスナックエンドウ豆4さやを乗せ1分中火を通す
  5. 5 笊に載せ、水とフライパンの湯を通す
  6. 6 スナックエンドウ豆を幅0、2cmに舞茸を食べやすく整える
  7. 7 大根138gを笊に乗せ水を通す
  8. 8 皮を剥き幅0、5cmに整える
  9. 9 胡瓜とクレソンを笊に載せ水に通す
  10. 10 スライス器に胡瓜を乗せクレソンを食べやすいサイズに整える
  11. 11 胡瓜とクレソンを笊に載せ水を通す
  12. 12 クッキングペーパーで水気を整える
  13. 13 容器にスナックエンドウ豆と大根とクレソンと胡瓜と舞茸を載せ、
    塩小匙0、5と米麹大匙1を入れ味を整える
  14. 14 野菜味を整え、冷蔵庫に30分保存後、御皿に大根と舞茸とクレソンと胡瓜の豆塩麹サラダを載せる

きっかけ

モーニングサラダ

おいしくなるコツ

マヨネーズ系ドレッシングを濯ぐ

  • レシピID:1150012142
  • 公開日:2017/05/02
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カテゴリ
クレソンきゅうり
関連キーワード
大根 舞茸 クレソン スナックエンドウ
料理名
大根と舞茸とクレソンと胡瓜の豆塩麹サラダ
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