残りの唐揚げで!かんたん唐揚げ丼 レシピ・作り方

残りの唐揚げで!かんたん唐揚げ丼
  • 約10分
  • 100円以下
うめーば
うめーば
作りすぎた唐揚げをリメイクして丼にしました(*^^*)
また一味違った味わいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 底が平らな器に水を3㎝くらい入れてその上にたまごをそっと割り入れ黄身に楊枝で一指しします。ラップをしてレンジで500w、1分チンして目玉焼きを作ります。
  2. 2 温かいご飯と調味料を混ぜ合わせておきます。
    からあげは別の器で温めてください。(食べやすく切るなら今です!今回は半分に切りました)
    (冷やご飯の場合は温めてから作り始めてください)
  3. 3 唐揚げをご飯の上にのせ、とろけるチーズをちぎりながら唐揚げの上にのせます。
    (真ん中に目玉焼きをのせるのであけておいてください)
  4. 4 器にラップを被せて600wで50秒チンします。
  5. 5 マヨネーズをかけて目玉焼きをのせた後、刻み海苔をまぶして完成です。

きっかけ

前日作ったからあげが残っていたので☆

おいしくなるコツ

ご飯をしっかり混ぜるくらいです☆ 子供が食べるのでかけませんでしたが一味唐辛子、七味唐辛子をかけても美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1150012110
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のどんぶり鶏丼夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る