大根とキノコの有り合わせ煮 レシピ・作り方

大根とキノコの有り合わせ煮
  • 約30分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
大きめの鍋で煮るだけです!簡単もう1品

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に水を沸かします。1口小に切った鶏肉、大根のイチョウ切り、千切り生姜を入れてあくを取りながら煮ます。
  2. 2 大根が少し煮えて来たら、砂糖、塩、醤油で味付けをします。

    シメジをちぎって投入、榎は半分に切って入れます。
  3. 3 弱火にして10分ほど煮込み、余熱で放置します(これから傷みやすい時期なので一晩保管するなら粗熱が取れたら冷蔵庫へ)。

きっかけ

冷蔵庫に残った食材を煮込みました。

おいしくなるコツ

鶏肉から出汁が出るので、薄味でも十分美味しく頂けます。

  • レシピID:1150012103
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しめじ大根500円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
大根 煮もの 簡単 生姜
料理名
簡単、大根の煮物
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る