簡単!おいしい! うずらの卵の燻製 レシピ・作り方

簡単!おいしい! うずらの卵の燻製
  • 約10分
  • 100円以下
らあじ2213
らあじ2213
ワインのお供にぴったり。ほのかな香りを楽しめます。

材料(2人分)

  • うずらの卵 1パック
  • ひと振り
  • 燻製用チップ(サクラ、クルミなど) ひと握り

作り方

  1. 1 茹でたうずらの卵に塩を一振りして、10分程度置く。その後、キッチンペーパーなどで卵の表面の水分を拭き取る。
  2. 2 鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にしうずらの卵をアルミホイルを敷いた網の上に置き、蓋をする。
  3. 3 10分程度燻したら、完成です。

きっかけ

パーティのおもてなしとして、作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、燻す時間を調整して下さい。

  • レシピID:1150012081
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵燻製
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る