コリアンダーペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- コリアンダー 17~20g
- 穀物酢 50ml
- 生姜 5g
- 蜂蜜 小匙0、5
作り方
- 1 コリアンダー17~20mlを笊に乗せ水を通す
- 2 クッキングペーパーで水気を抜く
- 3 17g計測後、ミキサーに50ml穀物酢を濯ぎ刻んだコリアンダーを攪拌
- 4 生姜5gをすりおろす
- 5 攪拌コリアンダーにすりおろし生姜5gと蜂蜜小匙0、5を乗せる
- 6 コリアンダーと生姜と蜂蜜を混ぜ味を整える
- 7 冷蔵庫2週間保存可能、パスタとピラフ等に利用
関連情報
- カテゴリ
- パクチー
- 料理名
- コリアンダーペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません