大根とふきのとうと舞茸葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根65gの皮をむき
幅0、5cmに整える - 2 舞茸25gとふきのとう37gと大根を笊に乗せ水を通す
- 3 舞茸25gを細かくほぐす
- 4 ふきのとうを2、5cmに整える
- 5 葱29、5gを笊に乗せ水を通す
- 6 0、5cm輪切りに整える
- 7 鍋にポット湯450mlを濯ぐ
- 8 鮪出汁小匙1を入れ弱火を0、5分通す
- 9 大根65gと舞茸25gとふきのとう37gと葱29、5gを鍋に乗せ2、5~3分中火を通す
- 10 味噌大匙1を乗せ弱火を0、5分通す
- 11 味を整え、お椀に大根とふきのとうと舞茸のお味噌汁を濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根とふきのとうと舞茸のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません