ちょっとだけ贅沢、烏賊の燻製 レシピ・作り方

ちょっとだけ贅沢、烏賊の燻製
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
おもてなしにも使えます。お酒のアテにぴったりです。

材料(1人分)

  • スルメイカ 1杯
  • 一振り
  • 燻製用チップ(サクラ、クルミなど) ひと握り

作り方

  1. 1 イカの内臓を取り除き、よく洗い水分を拭き取る。イカを開き、お塩を一振りする。
  2. 2 鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にしイカを網の上に置き、蓋をする。
  3. 3 10分程度燻したら完成です。

きっかけ

フライパンで、自宅で簡単に作れちゃいます。色々なものを燻製にして楽しんでます。

おいしくなるコツ

イカに切り目をいれることで、煙が出染み込み美味しくいただけます。

  • レシピID:1150012064
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おもてなし料理燻製
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る