市販のソーセージが大変身!!ソーセージの燻製 レシピ・作り方

市販のソーセージが大変身!!ソーセージの燻製
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
いつものソーセージが贅沢な香りでワンランクアップ!

材料(2人分)

  • 市販ソーセージ 8本(お好みの本数が少ないで)
  • 燻製用チップ(サクラ、クルミなど) ひと握り

作り方

  1. 1 鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にしソーセージを網の上に置き、蓋をする。
  2. 2 10分程度燻したら、完成です。

きっかけ

色々なものを燻製にしています

おいしくなるコツ

チップの種類を変えることで、異なる香りを楽しめます。

  • レシピID:1150012063
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー燻製
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る