豚肉、ブロッコリー、きくらげのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉、ブロッコリー、きくらげのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うめーば
うめーば
時間と手間をかけずにパパッとメインのおかずが出来ます(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を●で揉み込み5分ほど置く。
    きくらげは熱湯でもどしてください。(熱いお湯でもどせば時短になります)
    ☆の調味料は混ぜ合わせておいてください。
  2. 2 フライパンに油を入れて豚肉を炒め、火が通ったらブロッコリー→きくらげの順に入れて炒める。
  3. 3 塩こしょう少々をし、☆の調味料を入れて炒めたら最後に香りづけでごま油小さじ1を回し入れて完成です。

きっかけ

茹でたブロッコリーが余っていたため(^^)

おいしくなるコツ

●の酒は豚肉の臭みを取るために入れているので忘れないでください☆

  • レシピID:1150012051
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理きくらげブロッコリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/05/11 19:05
    豚肉、ブロッコリー、きくらげのオイスター炒め
    美味しかったです♪
    ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る