現在地

まるでスモークチーズ! 木綿豆腐の燻製 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 燻製用チップ(サクラ、クルミなど)

    ひと握り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まるでスモークチーズ! 木綿豆腐の燻製
  • 100円以下

ワインにぴったり。ヘルシーでおいしい豆腐の燻製です。

作り方

  • 1

    しっかり水切りしておいた木綿豆腐に塩とブラックペッパーを上からパラパラとふりかける。

  • 2

    鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし小さくカットした木綿豆腐を網の上に置き、蓋をする。

  • 3

    10分程度燻したら、完成です。

きっかけ

ダイエット中のため、ワインに合うヘルシーな肴を作りました。

おいしくなるコツ

豆腐を常温に戻しておくことと、しっかり水切りすることで、さらにおいしくなりますよ。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
行事・イベント > バーベキュー > 燻製

レシピID: 1150012042

公開日:2017-04-02 11:12:44.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲まるでスモークチーズ! 木綿豆腐の燻製のページ上部へ