激ウマ!ささみとアボカドの味噌マヨチーズグラタン レシピ・作り方

激ウマ!ささみとアボカドの味噌マヨチーズグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
うめーば
うめーば
パンにも合います(^^)
朝ごはんでも晩ごはんでもどちらに出しても違和感なし(^^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って一口大の斜め切りにし、下味の塩こしょうを揉み込み小麦粉をまぶします。
    アボカドは一口大に切り、ボウルに入れておきます。

    調味料は混ぜ合わせておいてください。
  2. 2 大さじ1程度の油を熱し、ささみに火が通るまで両面焼きます。
  3. 3 アボカドを入れたボウルに焼きあがったささみと混ぜ合わせた調味料を加え絡めていきます。
  4. 4 耐熱容器に移し、とろけるチーズをちぎってのせ、トースターでチーズがこんがりするまで焼いたら完成です。

きっかけ

ささみが3本残っていたので大好きな味噌マヨとのアレンジを考えていたら思いつきました(^^)

おいしくなるコツ

薄味がお好きな方は下味の塩こしょうなしでも大丈夫です☆味噌で和えるので塩こしょうなしでも十分美味しいですよ(^^)

  • レシピID:1150012034
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他のグラタンマヨネーズ味噌アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る