ご飯がすすむ!豚そぼろ レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豚そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
うめーば
うめーば
炒めず煮てから調味します☆余分な油も抜けるのでヘルシーです(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、水をフライパンまたは鍋に入れ中火で煮立たせます。ひき肉が固まりにならないようにさいばしなどで混ぜながら火を通してください。
  2. 2 煮立ってきたらアクを取ります。
  3. 3 調味料を全て入れ中火で15分〜20分蓋をして汁気が少なくなるまで煮ます。(ときどきかき混ぜてください)
  4. 4 汁気が少なくなってきたら完成です。

きっかけ

母が昔から作ってくれていたそぼろの手順です(^^)

おいしくなるコツ

味を濃いめにしたいときはしょうゆ、さとうを大さじ4ずつにしても大丈夫です☆お弁当用などでしたら濃いめでもいいと思います(^^)

  • レシピID:1150012023
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る