ご飯がすすむ!豚そぼろ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、水をフライパンまたは鍋に入れ中火で煮立たせます。ひき肉が固まりにならないようにさいばしなどで混ぜながら火を通してください。
- 2 煮立ってきたらアクを取ります。
- 3 調味料を全て入れ中火で15分〜20分蓋をして汁気が少なくなるまで煮ます。(ときどきかき混ぜてください)
- 4 汁気が少なくなってきたら完成です。
きっかけ
母が昔から作ってくれていたそぼろの手順です(^^)
おいしくなるコツ
味を濃いめにしたいときはしょうゆ、さとうを大さじ4ずつにしても大丈夫です☆お弁当用などでしたら濃いめでもいいと思います(^^)
- レシピID:1150012023
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません